Différence entre Jaguar et Leopard

Principale différence: les jaguars sont plus gros et plus trapus que les léopards. Les léopards sont les plus petits membres félins du genre Panthera. Jaguar a des rosettes plus grandes et moins nombreuses, tandis que les léopards ont des rosettes plus petites et plus nombreuses. Les léopards ont aussi de petits points noirs à l'intérieur de leurs rosettes. Les jaguars se trouvent dans les Amériques, tandis que les léopards se trouvent en Afrique, en Inde, au Sri Lanka, en Indochine, en Malaisie, en Indonésie et en Chine.

Il est presque toujours difficile de distinguer à première vue un jaguar et un léopard, car leur apparence est assez similaire. Cependant, ces deux créatures majestueuses ont des différences distinctes. Bien qu'ils appartiennent tous deux au même royaume, à la même famille et au même génie; ce sont des espèces complètement différentes. Ils diffèrent en termes de style de chasse, forme, taille, etc.

Les jaguars sont de gros félins appartenant au genre Panthera et aux espèces de Panthera onca. C'est le troisième plus grand félin, après le tigre et le lion, et la seule espèce de Panthera présente dans les Amériques. On les trouve dans le sud des États-Unis, au Mexique et dans une grande partie de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud. Selon le dictionnaire d'étymologie en ligne, le mot "jaguar" vient de l'une des langues tupi-guarani, probablement de la langue commerciale amazonienne, le tupinambá, via le portugais "jaguar". En raison de la perte d'habitat et de la chasse, les espèces sont en diminution et sont désormais considérées comme quasi menacées sur la liste rouge de l'Union internationale pour la conservation de la nature et de ses ressources (UICN).

Les jaguars sont des animaux compacts et bien musclés. Ce sont de grands félins musclés et des pattes courtes et fortes. Ils sont épais, puissants et trapus. Leur longueur varie de 1, 2 à 1, 95 m (du nez au bout de la queue). Leur queue est la plus courte de toutes les grandes félines, mesurant entre 45 et 75 cm (18 à 30 po). Les tailles des chats varient. Les femmes sont 10 à 20% plus courtes que les hommes. Ils mesurent 63 à 76 cm (25 à 30 po) de hauteur. Les jaguars peuvent peser entre 56 et 96 kg, les plus gros pesant jusqu'à 160 kg. Les jaguars sont considérés comme ayant une ressemblance frappante avec les léopards en raison de leurs taches en forme de rosette similaires, mais en fonction de leurs caractéristiques et de leur comportement, il est plus étroitement apparenté aux tigres. Les formes de la rosette sont plus grandes et les jaguars en ont moins sur le corps. Chaque rosette a aussi de petites taches noires au milieu. Les jaguars ont également des lignes noires sur la queue. La structure courte et trapue des membres du jaguar les rend plus aptes à grimper, ramper et nager. Ils ont aussi la deuxième mâchoire la plus forte, après les hyènes tachetées. Leur mâchoire peut percer la carapace de la tortue et peut également briser les crânes d’animaux. L'espèce jaguar est également connue pour faire face à un morphisme de couleur, où se produisent régulièrement des jaguars noirs (mélaniques). On trouve également des jaguars albinos ou presque blancs, mais ils sont rares.

Les jaguars sont des prédateurs carnivores de tiges et d'embuscades. La tige leur prie lentement, en essayant de trouver un angle mort, avant de mordre le cou de la proie et de l'étouffer ou de mordre le crâne et de le casser. Les jaguars peuvent également tuer de nombreuses proies faibles en écrasant leur patte dans le crâne et en le tuant instantanément. Les jaguars ont une force deux fois supérieure à celle des lions et peuvent tirer jusqu'à 360 kg (800 lb). Une fois que leur proie est tuée, les jaguars la traînent dans un endroit isolé avant de la consommer. Les jaguars s'accouplent tout au long de l'année, alors que la reproduction augmente avec la quantité de nourriture disponible. Seules les femelles élèvent les petits. La période de gestation pour une femelle dure environ 93–105 jours et les petits naissent entre 2 et 4 ans. La durée de vie d'un jaguar est estimée à 12-15 ans dans la nature et jusqu'à 23 ans en captivité.

Les léopards sont les plus petits membres félins du genre Panthera et appartiennent à l'espèce P. pardus. À l'origine, les léopards étaient originaires de l'Asie orientale et méridionale et de l'Afrique, ainsi que de la Sibérie à l'Afrique du Sud. Cependant, en raison de la chasse et de la perte d'habitat, ils ne se trouvent maintenant que principalement en Afrique subsaharienne, avec une petite quantité de population disponible dans le sous-continent indien, au Sri Lanka, en Indochine, en Malaisie, en Indonésie et en Chine. En raison de leur nombre décroissant, ils sont classés comme quasi menacés sur la liste rouge de l'UICN.

Les léopards sont des prédateurs qui dépendent le plus de l'agilité et de la furtivité pour chasser. Bien qu'ils soient le plus petit du genre Panthera, ils sont capables de chasser les gros animaux grâce à leurs mâchoires puissantes et leurs grands crânes. Les léopards sont grands et musclés, ont les jambes courtes, un corps long et un grand crâne. La longueur de la tête et du corps peut varier de 90 à 165 cm (35 à 65 po), tandis que la queue atteint 60 à 110 cm (24 à 43 po). Ils ont une hauteur d’épaule comprise entre 45 et 80 cm (18 et 31 po). La taille des léopards varie en fonction de l'animal et du sexe de l'animal. Les mâles sont généralement 30% plus gros que les femelles et peuvent peser environ 30 à 91 kg (66 à 200 lb); tandis que les femelles pèsent environ 23 à 60 kg (51 à 130 lb). Le pelage et les taches de léopards varient également selon les régions. Les léopards d'Afrique orientale ont de petites rosettes circulaires, tandis que les léopards d'Afrique australe et d'Asie ont une rosette plus carrée. La couleur du pelage varie également du jaune au crème et au gris dans certains climats. Les léopards ont de solides taches noires sur le visage, les membres et le bas du ventre. Le mélanisme se produit également chez les léopards, appelés panthères noires.

Les léopards sont aussi des prédateurs de tiges et d'embuscades et sont des chasseurs opportunistes. Ils se nourrissent d'une grande variété d'animaux. Semblables à des jaguars, ils traquent silencieusement leur proie en essayant de trouver un angle mort avant de sauter sur leur proie et de se mordre le cou pour les immobiliser. Les léopards sont également connus pour chasser des arbres en surprenant leurs proies et en se jetant dessus à de grandes hauteurs. Les léopards sont les seuls prédateurs naturels des chimpanzés et des gorilles adultes. Les léopards mènent souvent leur chasse vers les arbres et d’autres hauteurs pour les protéger et les éloigner d’autres prédateurs. On sait que beaucoup de léopards chassent la nuit. Ils ont des lunes blanches sous les yeux, ce qui les aide à mieux refléter la lumière et leur permet de voir dans le noir. Les léopards peuvent s'accoupler toute l'année. Cependant, dans certains endroits, ils s'accouplent principalement en janvier et en février. La gestation dure environ 90-105 jours et les petits naissent dans une portée de 2-4. La durée de vie des léopards est estimée à 15-17 ans dans la nature et jusqu'à 23 ans en captivité.

Jaguar

Léopards

Royaume

Animalia

Animalia

Phylum

Chordata

Chordata

Classe

Mammalia

Mammalia

Ordre

Carnivora

Carnivora

Famille

Felidae

Felidae

Genre

Panthera

Panthera

Espèce

P. onca

P. pardus

État de conservation

Quasi menacée

Quasi menacée

Habitat

Sud des États-Unis et Mexique dans une grande partie de l'Amérique centrale et au sud du Paraguay et du nord de l'Argentine.

Afrique subsaharienne, sous-continent indien, Sri Lanka, Indochine, Malaisie, Indonésie et Chine

Intervalle

Forêts tropicales, forêts ouvertes et terrains. Requiert la présence d'eau.

Forêts tropicales, Terrains du désert.

Style de chasse

Prédateur Stalk-and-embuscade. Il emploie également une méthode unique de morsure à travers les os temporaux du crâne entre les oreilles pour tuer la proie instantanément.

Tiges de proie, Chasse aux arbres.

Régime

Leur régime alimentaire comprend environ 87 espèces. Il comprend les caïmans, les cerfs, les capybaras, les tapirs, les pécaris, les chiens, les renards, les grenouilles, les souris, les oiseaux anacondas, les bovins, les chevaux, les poissons, les paresseux, les singes et les tortues, etc.

Elands, singes, rongeurs, reptiles, amphibiens, insectes, oiseaux, renards, chacals, martres, gazelles, impala, cerfs, etc.

Construire

Ils sont gros, musclés, ont des jambes courtes et fortes. Ils sont épais, puissants et trapus.

Gros muscles, jambes courtes, corps long et un grand crâne.

Taille

La longueur, du nez à la base de la queue, peut aller de 1, 2 à 1, 95 m (3, 9 à 6, 4 pieds). Leur queue est la plus courte de toutes les grandes félines, mesurant entre 45 et 75 cm (18 à 30 po). Les tailles des chats varient. Les femmes sont 10 à 20% plus courtes que les hommes. Ils mesurent 63 à 76 cm (25 à 30 po) de hauteur.

4, 25 à 6, 25 pi; Queue, 3.5 à 4.5 ft

Poids

56 à 96 kg; Peut aller jusqu'à 160kg.

30 à 80 kg; Peut aller jusqu'à 100kg.

la reproduction

Les jaguars s'accouplent tout au long de l'année, alors que la reproduction augmente avec la quantité de nourriture disponible. Seules les femelles élèvent les petits. La période de gestation dure environ 93 à 105 jours et les petits naissent entre 2 et 4 ans.

Les léopards peuvent s'accoupler toute l'année. Cependant, dans certains endroits, ils s'accouplent principalement en janvier et en février. La gestation dure environ 90-105 jours et les petits naissent dans une portée de 2-4.

Jeune

Les jeunes naissent aveugles et retrouvent la vue après deux semaines. Ils se sevrent à trois mois et commencent à chasser vers six mois. Ils deviennent indépendants vers l'âge de 2 ans.

Les petits naissent les yeux fermés. Ils ont des fourrures plus longues et plus épaisses. Le pelage est plus gris avec des taches moins définies. Ils commencent à chasser vers 3-4 mois.

Hybrides

Jagupard et Leguar

Léopon, Lipards; Jagupard, Leguar et Pumapard.

Spots

Plus grandes et moins de taches en forme de rosette.

Plus petites et plus grandes taches en forme de rosette.

Vocalisation

Des rugissements; Grogne poursuite

Des rugissements; Grogne

Les griffes

Griffes rétractables

Griffes entièrement rétractables

Distinguer les différences

Des rosettes plus grandes et plus sombres, des lignes plus épaisses et de petites taches au milieu. Têtes plus rondes, membres plus courts et plus trapus. De minuscules points noirs à l'intérieur des rosettes.

Lunes blanches sous les yeux.

Durée de vie

12-15 ans dans la nature; 23 ans en captivité.

15-17 ans dans la nature; 21 ans en captivité.

Recommandé

Articles Connexes

  • comparaisons populaires: Différence entre chat et chien

    Différence entre chat et chien

    Différence clé: les chats et les chiens sont les animaux de compagnie les plus admirés sur Terre. Ils diffèrent grandement par leur apparence, leur comportement, leur nature, leur taille, etc. Les chats sont de petits mammifères à fourrure, domestiqués et carnivores. Ils sont plus patients et nécessitent moins d'attention. D'
  • comparaisons populaires: Différence entre Bitcoin et Namecoin

    Différence entre Bitcoin et Namecoin

    Différence clé: Bitcoin a été lancé le 3 janvier 2009 par Satoshi Nakamoto. Il s'agit du premier protocole de crypto-monnaie peer-to-peer entièrement implémenté. Namecoin a été créé à partir d'un logiciel Bitcoin modifié et lui ressemble donc beaucoup. Cependant, il constitue également une alternative, un DNS décentralisé. Les monnaies nu
  • comparaisons populaires: Différence entre escargot et limace

    Différence entre escargot et limace

    Différence clé: les escargots et les limaces, tous deux sont des animaux invertébrés appartenant au phylum mollusque. Les escargots et les limaces sont étroitement liés. Cependant, la principale différence entre les deux est que les escargots portent une coquille protectrice sur le dos et que les limaces n'ont pas de coquille protectrice. Cepen
  • comparaisons populaires: Différence entre le Kung Fu et les arts martiaux

    Différence entre le Kung Fu et les arts martiaux

    Principale différence: le terme «Kung Fu» englobe uniquement les formes d'art martial chinois, alors que le terme «arts martiaux» englobe les sports d'autodéfense chinois, japonais et coréens. Le kung-fu reflète les formes d'art martial chinois traditionnel, qui comprennent plusieurs autres formes d'art martial. Leurs
  • comparaisons populaires: Différence entre gestion et administration

    Différence entre gestion et administration

    Principale différence: l’ administration définit les objectifs et les politiques d’une organisation. La direction met en œuvre ces politiques et objectifs. La gestion et l’administration sont parfois utilisées de manière interchangeable; Cependant, ils sont deux niveaux différents de l'organisation. L'admi
  • comparaisons populaires: Différence entre Pâque et Pâques

    Différence entre Pâque et Pâques

    Différence clé: La Pâque est un festival juif majeur commémorant la libération des enfants d'Israël, par Moïse, de l'esclavage abject et de la domination des Pharaons. La fête de Pâques est la fête la plus importante du calendrier chrétien, célébrant la résurrection de Jésus d'entre les morts, après sa crucifixion publique. La Pâque est u
  • comparaisons populaires: Différence entre le sel de table et le sel casher

    Différence entre le sel de table et le sel casher

    Différence clé: le sel de table est un sel raffiné qui contient de fins grains de sel. Il a une texture lisse et de petits granules, semblables au sable. Le sel de table est extrait et récolté sous terre à partir des gisements de sel. Le sel casher (également appelé sel de mer dans certains endroits) est directement récolté dans les mers. L'ea
  • comparaisons populaires: Différence entre Jalebi et Imarti

    Différence entre Jalebi et Imarti

    Différence clé: le jalebi est un plat sucré à base de farine tout usage ou de maida. Imarti est fabriqué à partir de farine de lentille noire. Les deux pâtes sont alors bien amies en ghee ou en huile et trempées dans du sirop de sucre. Jalebi est plus croustillant et collant, tandis qu'Imarti est doux et caoutchouteux. Les bo
  • comparaisons populaires: Différence entre Celsius et Celsius

    Différence entre Celsius et Celsius

    Différence clé: Celsius et centigrade sont des termes différents se référant à la même échelle de température. Centigrade a été éliminé et remplacé à Celsius par la CGPM (Conférence générale des poids et mesures) en 1948. Avez-vous remarqué que certaines personnes lisent 35 ° C comme 35 ° C, tandis que d'autres pourraient lire la même mesure que 35 ° C? Bien, Celsius et cent

Choix De L'Éditeur

Différence entre la chair de poule et les boutons d'oie

Différence clé: la chair de poule et le bouton d'oie font tous deux référence au phénomène naturel où les poils se dressent sur le corps, ce qui a pour effet que leurs racines ressemblent à des bosses sur tout le corps. La chair de poule et la chair de poule sont aussi appelées chair d'oie. Le term